Santé en danger

22 Fév

Les alertes sur les dangers dans nos assiettes sont nombreuses. Voici les résultats d’une enquête sur des aliments produits près de chez nous. l’Association de défense et de protection du littoral du golfe de Fos (ADPLGF) tire la sonnette d’alarme et le maire de Fos sur Mer soutient le dépôt d’une plainte contre X pour mise en danger de la vie d’autrui.

En effet, une campagne d’analyses de 2009 à 2015…

…. montre que les aliments produits dans la zone de Fos sur Mer sont contaminés par la pollution.

Cette étude a été réalisée sur sept produits certifiés AOC (taureau de Camargue, mouton de Crau, fromages de chèvre, œufs de poules élevées en plein air, moules de Carteau à Port-Saint-Louis-du-Rhône, huile d’olive et foin de Crau) et des poissons du golfe.

Les analyses ont ainsi révélé:

  • des concentrations très élevées en dioxines (polluants organiques persistants considérés comme cancérogènes) ont été trouvées dans la viande bovine et les oeufs.
  • des teneurs importantes en PCB (polychlorobiphényles: perturbateurs endocriniens toxiques pour le développement cérébral et classés cancérogènes probables) dans les différents aliments testés.
  • la présence importante de métaux lourds (plomb et cadmium) dans les produits de la mer.

Pour plus d’informations cliquer sur le lien ICI.

One Response to “Santé en danger”

  1. Raineri michele 22 février 2018 at 12 h 28 min #

    Et oui il vaut mieyx acheter ceux de seillons ou provence !

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