Qui fait les meilleurs croissants de France ?
5 Juin
De jeunes étudiants en boulangerie-pâtisserie ont participé le mercredi 13 mai à la finale nationale du 10ème concours du meilleur Croissant beurre d’Isigny AOP.
Le trophée revient, cette année, à Christophe Sigalat du CFA(*) de Saint-Maximin la Sainte Baume devant 20 autres finalistes venus de toute la France (métropolitaine et outre-mer). Il a ainsi gagné…
un stage de formation professionnelle de son choix à l’institut National de la Boulangerie Pâtisserie, la reconnaissance de ses pairs et le trophée du meilleur Croissant qui sera remis à son école.
Cette année le jury était parrainé par le célèbre boulanger-pâtissier Gontran Cherrier (de l’émission « la Meilleure Boulangerie de France » sur M6). Ils ont récompensé le travail réalisé par Christophe Sigalat en notant 4 critères principaux :
- Le niveau technique
- La capacité à exploiter les atouts du beurre d’Isigny AOP
- Les qualités gustatives
- La présentation.
Un grand BRAVO à Christophe Sigalat qui a su magnifier ce petit plaisir typiquement français d’un bon croissant au beurre.
Espérons que la Capitale ne nous le volera pas!!
(*): Centre de Formation d’Apprentis
No comments yet