Qui fait les meilleurs croissants de France ?

5 Juin

croissant-410322_640-miniDe jeunes étudiants en boulangerie-pâtisserie ont participé le mercredi 13 mai à la finale nationale du 10ème concours du meilleur Croissant beurre d’Isigny AOP.

Le trophée revient, cette année, à Christophe Sigalat du CFA(*) de Saint-Maximin la Sainte Baume devant 20 autres finalistes venus de toute la France (métropolitaine et outre-mer). Il a ainsi gagné…


un stage de formation professionnelle de son choix à l’institut National de la Boulangerie Pâtisserie, la reconnaissance de ses pairs et le trophée  du meilleur Croissant qui sera remis à son école.

Cette année le jury était parrainé par le célèbre boulanger-pâtissier Gontran Cherrier (de l’émission « la Meilleure Boulangerie de France » sur M6). Ils ont récompensé le travail réalisé par Christophe Sigalat en notant 4 critères principaux :

  • Le niveau technique
  • La capacité à exploiter les atouts du beurre d’Isigny AOP
  • Les qualités gustatives
  • La présentation.

Un grand BRAVO à Christophe Sigalat qui a su magnifier ce petit plaisir typiquement français d’un bon croissant au beurre.

Espérons que la Capitale ne nous le volera pas!!

(*): Centre de Formation d’Apprentis

No comments yet

écrivez ici :