L’acroTramp brille lors du plus grand championnat de France

1 Juin

L’Acro Tramp a organisé le week-end du 26 au 29 mai 2023, le déplacement pour 14 compétiteurs (et autant d’accompagnants) pour participer au Festigym 2023 à Poitiers. Ils ont ainsi rejoint les 3 650 gymnastes répartis en plus de 400 équipes attendus lors de ces 3 jours de compétitions.

Cette année, le Festigym fut un évènement d’une incroyable ampleur avec 250 palmarès, 900 médailles et plus de 8 000 spectateurs attendus. Cette compétition organisée à l’Arena Futuroscope intègre les championnats de France de TeamGym, de Gymnastique Acrobatique fédéral, de Trampoline fédéral et de tumbling fédéral et deux galas.

Un évènement d’une telle ampleur est unique dans l’hexagone, les dirigeants de l’Acro Tramp ont donc fait le choix d’une stratégie gagnante puisque …

… la vieille de la compétition, toute l’équipe a pu visiter le parc du Futuroscope, pour un moment de cohésion et de détente avant la compétition.

Les résultats sont EXTRAORDINAIRES puisque 3 enfants du club sont devenus Champion de France fédéral en individuel.

Toutes nos félicitations aux jeunes champions :

Léa Fina : Championne de France en 9-10ans Filles

Nathan Maillot : Champion de France en 9-10 Garçons

Axel Carrez Lefevre : Champion de France en 15 16 ans Garçons pour la deuxième année consécutive.

• Tom Guibert est 16eme en 13-14 Garçons
  • Malvina Stripoli est 22éme en 17 ans et + Filles, malheureusement blessée, Malvina, courageuse a quand même voulu essayer de concourir pour aider l’équipe.

L’équipe de trampoline se classe ainsi à la 8ème place sur 29 clubs participants.

En Tumbling, l’équipe composée de Kaely Lecourieux Stripoli, Clara Leone, Calista Marino, Malvina Stripoli et Axel Carrez Lefevre se classe à la 5ème place.

Un beau Week end, pour terminer la Saison 2023 en beauté.