La plaine de l’aire a bien changé

17 Mar

IMG_9263-miniL’aspect du parking des écoles a été considérablement modifié, sur le plan pratique comme sur le plan esthétique.

Les travaux sont à présent terminés. Au cours de ces derniers mois, les Seillonnais ont pu voir se dessiner un paysage nouveau avec :

– Des trottoirs et un chemin doux permettant davantage de tranquillité pour les piétons et en particulier pour les familles.

IMG_9267- 500

– Un nouveau parc de stationnement de 60 places, dont une partie sera peu à peu enherbé naturellement pour devenir un parking vert.

IMG_9293- 500

– Un ponton en bois longeant les classes de l’école élémentaire des 4 vents et permettant ainsi de rejoindre la salle Frédéric Mistral et la chapelle.

IMG_9298 - 500

Des arbres et plantes de la région.

IMG_9295 - 500

– Une vue dégagée permettant de découvrir les Préalpes enneigées en cette période, les Bessillons au loin et la plaine de l’Argens.

IMG_9256 - 500

Ces travaux ont été réalisés par les sociétés EIFFAGE et ARTP et n’ont coûté à la commune que 76 700 euros. En effet, les conseillers municipaux ont monté différents dossiers de demande de subventions et ont obtenu:

  • 113 960 euros du Département,
  • 50 000 euros de la Région,
  • 15 000 euros du sénateur Pierre-Yves Collombat (sur la réserve parlementaire).

Un énorme merci à ces partenaires politiques qui croient en notre beau village!

3 Responses to “La plaine de l’aire a bien changé”

  1. Carmen 17 mars 2016 at 12 h 21 min #

    J’ai beaucoup aimé le « ponton » qui relie le parking de l’école et le parking de la chapelle !!!

  2. Fernandez 18 mars 2016 at 16 h 18 min #

    Notre Village REVIT. Bravo monsieur le Maire et toute votre équipe.

  3. Pascale 21 mars 2016 at 12 h 05 min #

    C’est vraiment agréable à voir et à utiliser. Bravo .

écrivez ici :