Cerises au vinaigre

23 Avr

cerices au vinaigre

cerices au vinaigre

Notre village possède une richesse insoupçonnée!

Je veux bien sûr faire référence à la générosité des habitants de Seillons.

En effet, …


de nombreux Seillonnais lui avaient demandé sa recette de cuisine.

Et aujourd’hui, elle nous l’a transmise pour que chacun puisse en profiter….

Alors merci à notre lectrice  et à vos marmites.

« ………..

recette des cerises au vinaigre:

 

Équeutez jusqu’à  1 cm du fruit ou enlevez la queue, lavez et séchez les rapidement, piquez les en plusieurs endroits.

Faire bouillir 10 mn ½ litre de vinaigre de vin ordinaire avec 500 gr de sucre 1 clou de girofle 2 grains de poivre écrasés et un soupçon de cannelle, en écumant versez sur les cerises, laissez macérer 12 heures, puis faire bouillir le tout 5 à 10 mn. Égouttez les cerises et versez les dans des bocaux ébouillantés.

Faites bouillir à nouveau le vinaigre 10 mn et versez bouillant sur les cerises, laissez refroidir et bouchez.

Laissez macérer deux mois.

 

Dégustez avec pâtés, terrines.

 

Remarque: Les prunes se préparent de la MEME façon. »

Bon appétit à tous.

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