Cerises au vinaigre
23 Avr
Notre village possède une richesse insoupçonnée!
Je veux bien sûr faire référence à la générosité des habitants de Seillons.
En effet, …
de nombreux Seillonnais lui avaient demandé sa recette de cuisine.
Et aujourd’hui, elle nous l’a transmise pour que chacun puisse en profiter….
Alors merci à notre lectrice et à vos marmites.
« ………..
recette des cerises au vinaigre:
Équeutez jusqu’à 1 cm du fruit ou enlevez la queue, lavez et séchez les rapidement, piquez les en plusieurs endroits.
Faire bouillir 10 mn ½ litre de vinaigre de vin ordinaire avec 500 gr de sucre 1 clou de girofle 2 grains de poivre écrasés et un soupçon de cannelle, en écumant versez sur les cerises, laissez macérer 12 heures, puis faire bouillir le tout 5 à 10 mn. Égouttez les cerises et versez les dans des bocaux ébouillantés.
Faites bouillir à nouveau le vinaigre 10 mn et versez bouillant sur les cerises, laissez refroidir et bouchez.
Laissez macérer deux mois.
Dégustez avec pâtés, terrines.
Remarque: Les prunes se préparent de la MEME façon. »
Bon appétit à tous.
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